您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

字体:

水城县第二小学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


坚定理想信念 发扬“三变”改革精神


——中共水城县第二小学支部委员会组织全校党员、行政人员及教师代表观看记录电影《三变山变》

结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月27日中共水城县第二小学支部委员会组织三个校区(水城县第二小学本部校区、严家寨校区、红山校区)全体党员、行政人员和教师代表80余人前往双水艾兰国际酒店电影院观看记录片三变山变

图片1.png

影片《三变山变》以改革开放40年为大背景,用纪录电影表现手法展示六盘水市各级党委政府以责任、担当和勇气带领全市各族人民群众开启脱贫攻坚之旅,真实再现了资源变资产、资金变股金、农民变股东”这“三变改革探索的鲜活故事,记录了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国农村正在发生着的翻天覆地的变化。

影片真实呈现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,真实再现了余留芬、陶正学、杨波等农村改革引领者带领村民们脱贫致富,积极探索中国农村改革新道路的“三变”改革故事。

图片2.png

通过观看影片,党员教师纷纷表示,在今后的工作中,要以余留芬、陶正学等先进典型为榜样,不断增强干事创业的激情,充分发扬“三变”改革精神,真抓实干,扎实抓好教育扶贫工作,为全县如期打赢脱贫攻坚战做出贡献。

(供稿:崔同林、彭晓山  编辑:邓占  审核:徐鸿雁)

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!