您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

讲好普通话 共筑中国梦

字体:

讲好普通话 共筑中国梦

为推动语言文字工作实现高标准、高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战,庆祝中华人民共和国成立70周年,水城县第二小学严家寨校区积极响应上级部门号召,结合我校实际,2019年9月16日至22日,举行以主题为“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”活动。

本次活动有五大议程:一是充分利用红领巾广播站、电子屏幕、发传单、黑板报等方式向校内外大力宣传,形成人人说普通话、会说普通话的良好氛围;二是组织全校学生开展“晨沐书韵诵读”、诵读经典诗文等活动,让学生感受中华语言文字的博大精深,提高学生语言文字能力;三是开展“写规范字·做文明人”规范汉字书写评比活动,倡导学生运用掌握普通话、使用规范字;四是开展啄木鸟行动,纠正问题用字;五是开展作文演讲比赛活动,形成你赶我超的竞争态势,更好的提高同学们运用语言文字的能力。

推广普通话活动虽已结束,但我校将以此为契机,进一步推广我校语言文字建设工作,努力营造良好的校园普通话推广环境,切实提高全校师生语言规范意识和用语用字规范化水平,养成“讲好普通话,写好规范字”的良好习惯。

图片1.png

供稿:唐洪欣  编辑:邓占  审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!