您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

童蒙养正 开启智慧——水诚县第二小学一年级新生“开笔礼”活动

字体:

童蒙养正 开启智慧

——水诚县第二小学一年级新生“开笔礼”活动

“开笔礼”是古代就有的一种启蒙方式,意喻良好的习惯要从小养成,为了让一年级新生能领略到我国优秀传统文化的魅力2019年9月19日,水城县第二小学举行了一年级新生“开笔礼”仪式。

活动仪式上,校长助理向琴对一年级新生提出希望:愿孩子们在圣贤思想的感召下,在儒家文化的浸润中,学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲校园、亲祖国,“爱众亲仁,乐学笃行”,做能自律、善思考、有理想、有道德、有文化的人。

庄重的仪式活动中,一年级新生真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,是走向成才的起点,同时,孩子们初步感受到入学的重要性,立志争做学会学习,学会感恩,学会孝亲,学会做人。

图片1.png

活动一:正衣冠

图片2.png

活动二:朱砂启智

图片3.png

活动三:击鼓明志

图片4.png

活动四:启蒙描红

图片5.png

活动五:感恩鞠躬

图片6.png

供稿:刘芳

编辑校对:邓占

审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!