您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

弘扬新时代尊师风尚 庆祝新中国七十华诞——水城县第二小学庆祝第35个教师节

字体:

弘扬新时代尊师风尚 庆祝新中国七十华诞

——水城县第二小学庆祝第35个教师节

又是一年流光溢彩,又是一年桃李芬芳。在这绚丽而富有诗意的金秋时节,第35个教师节踏歌而来。2019年9月10日,水城县第二小学隆重举行了教师节庆祝活动。

图片2.png

活动开始,各班级以“弘扬新时代尊师风尚·庆祝新中国七十华诞”召开主题班会。班会上,学生们踊跃发言,表达了自己对老师的感谢,以及对新中国成立70周年的美好祝愿。

图片3.png

下午,学校邀请了42名退休老教师到校参加活动,徐鸿雁校长向他们表示了热烈的欢迎和亲切的问候,并向他们表达了感谢:“二小的蓬勃发展离不开你们的辛勤付出,二小永远是你们的家。”

图片4.png

为深入贯彻落实《省教育厅办公室关于开展2019年度“为教师亮灯”公益活动的通知》(黔教办师函[2019]512号)文件精神,水城县第二小学本部校区、严家寨校区及红山校区在晚上8时同步进行了“为教师亮灯活动”,活动持续一小时。旨在弘扬尊师重教文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

恩格斯说过:“尊师重教是一个民族强大的表现”。尊师是中华民族的优良传统。中华民族的发展一直凝聚着老师们辛勤的汗水。对学生来说,老师是科学文化知识的传播者,更是新一代的品格、意识、思想塑造人。在这场同庆祝、共分享、齐幸福的庆祝活动中,激动、振奋、喜悦、欢畅,种种情绪交织在一起,串成了水城县第二小学奋进欢乐的主旋律。

供稿:邱琳

编辑:邓占

审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!