您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

盛世华诞七十载 同心共筑中国梦——水城县第二小学2019年秋季学期开学典礼

字体:

盛世华诞七十载 同心共筑中国梦

——水城县第二小学2019年秋季学期开学典礼

秋风送爽,丹桂飘香。2019年9月9日上午9时,水城县第二小学隆重举行了新学期开学典礼。典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。全体师生迎着冉冉升起的五星红旗,意气昂扬、心情激荡。

图片1.png

徐鸿雁校长为新学期开学致辞。她代表全校师生,向695名一年级新生表示热烈欢迎,她肯定了过去一学年里全体师生所做出的努力和贡献,并向参加典礼的师生及家长提出了新的要求和希望:一、希望老师们,静下心来教书,潜下心来育人;二、希望同学们勤奋地学习,自觉地遵规守纪,以认真和负责去对待学习,以俭朴和节约去对待生活,以开朗和友善去对待同学,以勇敢和坚强去面对困难;三、希望我们的家长朋友,俯下身子与孩子对话,关注孩子的性格变化与人格发展,注重自立自理能力、人际交往能力的培养,为孩子适应未来社会的发展打下坚实的基础。徐鸿雁校长表示:回顾过去,可谓是硕果累累;展望未来,我们不忘初心,将二小精神继续传承和弘扬。以最优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

图片2.png

接着,教师代表罗忠芬老师作了发言,她表示,在以后的教学工作中,将一如既往的用党员的标椎严格要求自己,不忘初心,牢记使命,努力践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,并对全校师生表达了真切地祝福;学生代表梁馨悦同学号召全体学生努力学习、强健体魄,做一个品格优良、尊敬师长的人。随后,校领导为上学年获得“三好学生”称号的同学和获得教学成果奖的老师颁奖,并获奖师生表示祝贺,勉励全体师生在今后的学习和工作中向获奖师生学习。最后,伴随着《我和我的祖国》的旋律,全校师生共同唱响爱国情怀,向祖国七十华诞献礼,开学典礼圆满结束。

图片3.png

此次开学典礼,促使学生树立理想,激发斗志,明确新学期的奋斗目标,增强师生责任感和使命感,激励全校师生振奋精神、锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习中,为新学期创造了良好的开端。

图片4.png

供稿:邱琳

编辑:邓占

审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!