您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

新校区 新起点 新征程 新希望——水城县第二小学红山校区开学典礼暨“我和我的祖国”主题教育活动

字体:

新校区 新起点 新征程 新希望

——水城县第二小学红山校区开学典礼暨“我和我的祖国”主题教育活动

2019年水城县第二小学红山校区正式成立9月6日,水城县第二小学红山校区首个开学暨“我和我的祖国”主题教育活动如期举行,文艺表演队欢聚一堂。

图片1.png

五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起,所有领导、来宾、教师和学生目光随着五星红旗上升成为一种仰望的姿态,望向高邈的苍穹。

图片2.png

开学典礼上,党支书记,校长徐鸿雁铿锵有力的发言,回顾了水城县第二小学12年筚路蓝缕的发展历程。汗水浇出硕果,辛勤换来辉煌,徐校长语重心长,对红山新校区发展寄予了希望。寄语教师:静下心来教书,潜下心来育人;寄语学生:在阳光中生活,在自信中成长;寄语家长:家庭犹如学校,亲情好似阳光。期望同学们不辜负二小的少年时光。

陈亚含同学从学生的角度阐明阳光的学习,健康的成长,就是对祖国、学校、老师、家长最好的回报,呼吁同学们不辜负祖国、学校、老师、家长的期望。黄绍含老师代表红山校区全体教师向社会各界承诺做无愧于祖国、人民、时代的四有三者好老师,开创红山校区的美好未来。善文丽同学带领同学们宣誓从小学习做人、立志、创造。

二小本部和严家寨两个校区鼓号队、合唱队、葫芦丝队和巴乌手鼓队的同学带来了精彩的表演,开阔了红山校区学生的眼界。活动正值祖国母亲70周岁生日即将来临之际,红山校区虽然刚刚开班招生,但是在师生的共同努力下下准备了一个献礼——诗歌朗诵节目“我和我的祖国”参与演出。

图片3.png

新校区,新起点,新征程,新希望,站在这个新的起点上,红山校区将以新的姿态,展示新的风貌,开创新的纪录,取得新的成绩,创造属于自己的辉煌。

供稿:徐滨、刘从富

编辑:邓占

审核:徐鸿雁


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!