您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

一方有难八方援 集腋成裘显大爱——水城县第二小学组织师生为鸡场镇灾区捐款

字体:

一方有难八方援 集腋成裘显大爱

——水城县第二小学组织师生为鸡场镇灾区捐款

为帮助鸡场镇特大山体滑坡灾区群众的生产生活和灾后恢复重建,进一步弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,发扬团结互助的集体主义精神,践行社会主义核心价值观,729日,县二小两校区师生集中开展为鸡场镇灾区捐款活动,活动得到了师生和家长的积极响应。

据报道,鸡场镇7月23日发生的特大山体滑坡灾害,造成20余间房屋被掩埋,人员伤亡和财产损失极其严重。鸡场镇的灾情牵动着县二小师生的心,也牵动着学校领导和家长们的心。获悉鸡场镇的灾情后,学校领导立即召开行政办公会,号召全体师生与受灾群众共同面对灾情和困难,要求学校政教处及时发出倡议,倡议广大师生为灾区捐款,给灾区群众提供切实的关心和帮助。截止目前,县二小共捐款9.5047万元。

图片1.png

(党支部书记、校长、家委会主任徐鸿雁向全体参会人员倡议)

图片2.png

(党支部书记、校长、家委会主任徐鸿雁带头捐款)

图片3.png

(学生家长捐款)

图片4.png

(教师捐款)

图片5.png

(学生捐款)

供稿:余才辉、王必胜

审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!