您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

交流促进 共谋发展 ——“中国好老师”行动计划∙水城县第二小学好老师在行动

字体:

交流促进 共谋发展

——“中国好老师”行动计划水城县第二小学好老师在行动

2019年6月19日,在水城县第二小学校长助理向琴同志的带领下,水城县第二小学一行5人来到水城县新街乡新街小学,进行了为期一天的送教送培活动。

1.jpg

开幕式上,新街小学校长张兴雷致欢迎辞,介绍了学校的基本情况。新街乡中心校校长付正友对活动作要求,希望全体教师积极参与活动,在活动中认真倾听、认真思考,借助此次活动各有所获。水城县第二小学校长助理向琴表示,本次活动,旨在促进两校之间的友谊,促进教师共同成长。

2.jpg

随后,分别由我校教师毛馨、李毅执教的现场观摩课,新街小学全体教师参与听课观摩,两位老师的课堂精彩纷呈,注重培养学生学习的能力,充分体现学生为主体的课堂教学,得到观摩教师的一致好评。

3.jpg

下午,我校政教主任刘嫦娟以《聚焦少先队主责主业∙培养新时代的好队员》为题作少先队知识讲座,深刻剖析《贵州省少先队基层组织建设操作手册》和《中小学少先队改革主要任务清单》,重点讲解当前少先队工作如何开展,让参培辅导员们对少先队工作有了全面的认识,指明了工作方向。

4.jpg

交流会上,两位授课教师结合学科特点进行说课和教学反思,观摩教师分别谈自己听课的感受,互相交流授课心得。新街乡新街小学校长张兴雷对本次活动做总结,并希望两校在今后能够建立长期合作,共谋教育发展之路。

5.jpg

图文:邓占

审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!