您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

提升教师专业素养 提高教师教学水平

字体:

为进一步提升教师专业素养,提高教师教学水平20196 6 日,每周一次的数学教研活动如期举行,活动由教科室卫园园老师主持,全体数学教师和校长助理龙钧参加本次教研活动。

1.jpg

本周课堂教学由黄常巧老师对三年级数学“简单的排列”进行教学。一开始,黄老师以“读、好、书”三个字让学生任意搭配,能有多少种说法来进行导入,可以说与新知识非常贴切,因此,学生们很快就投入到新知识的学习中来,小组合作交流让本堂课知识得到升华,在有序的教学环节中把整堂课推向高潮。

2.png

评课议课由教科室卫园园老师组织全体数学教师在教研活动室针对黄常巧老师所执教的课例进行评议。评课议课中,各位老师积极发言,各抒己见,提出许多宝贵的意见和建议。

3.png

最后,校长助理龙钧对本次教研活动给予充分的肯定,并对数学组的教研活动提出了要求和希望。他希望大家认真学习课程标准,掌握年段目标,不断提升自己的专业素养、不断提高教学技能和水平,一步一个脚印稳步前进,做一名优秀的数学教师,将水城县第二小学严家寨校区的数学教研工作推向一个新的台阶。

文:彭昭 钟茂

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!