您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

“中国好老师”公益行动计划——贵州省六盘水市水城县第二小学好老师在行动

字体:

“中国好老师”公益行动计划——贵州省六盘水市水城县第二小学好老师在行动

激情在初夏飞扬,梦想在六月绽放。在这阳光明媚,鸟语花香的初夏时节,孩子们又迎来了属于自己的节日——“六一”国际儿童节。根据“中国好老师”公益行动计划,为助力教育脱贫攻坚。2019年5月31日,“中国好老师”基地校贵州省六盘水市水城县第二小学走进水城县比德镇牛场小学、龙场乡龙场小学、营盘乡哈青小学,与孩子们共度佳节——“六一”国际儿童节。

水城县第二小学带队的行政领导受中共水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁的委托,分别代表学校和个人向各兄弟学校全体小朋友表达节日的祝福,向全体教师致以良好的祝愿。同时,水城县第二小学还为三所兄弟学校分别送去了葫芦丝和学习教材,葫芦丝代表队在现场展演了《龙的传人》《映山红》两首优美动听的葫芦丝曲子,精彩的节目演出展现了水城县第二小学学生朝气蓬勃的精神风貌和良好的艺术修养,博得了各兄弟学校师生及现场观众的阵阵掌声。

本次活动,加深了水城县第二小学与兄弟学校之间的友谊,为促进今后的交流探讨开启了友谊之门。

篇章一:牛场之行

在贵州省六盘水市水城县比德镇牛场小学,文艺汇演活动结束后,贵州省水城县第二小学负责教学葫芦丝的教师还对该校音乐教师及20余名学生进行培训,对葫芦丝构造及基本音符吹奏作了详细讲解及示范教学。


1.jpg

葫芦丝教师为比德镇牛场小学师生讲解葫芦丝演奏技巧

2.jpg

葫芦丝代表队给比德镇牛场小学师生演奏葫芦丝

3.jpg

“中国好老师”基地校贵州省水城县第二小学走进

贵州省六盘水市水城县比德镇牛场小学

篇章二:龙场之行

在贵州省六盘水市水城县龙场乡龙场小学,除了葫芦丝代表队展演之外,我校红领巾广播站成员姚雅然小朋友还现场为龙场小学师生及现场观众讲述了《小英雄雨来》的故事,激发学生传承革命英雄意志、铭记历史、热爱祖国。

4.jpg

葫芦丝代表队给龙场乡龙场小学师生演奏葫芦丝

5.jpg

红领巾广播站成员姚雅然给龙场小学师生讲故事

6.jpg

“中国好老师”基地校贵州省水城县第二小学走进

贵州省六盘水市水城县龙场乡龙场小学

篇章三:哈青之行

在贵州省六盘水市水城县营盘乡哈青小学,我校带去了葫芦丝代表队的精彩展演。同时,也带去少年宫朗诵队代表彭胤淇的诗歌朗诵《我为祖国点赞》,弘扬了爱国主义精神,增强广大师生的爱国情怀。

7.jpg

葫芦丝代表队给营盘乡哈青小学师生演奏葫芦丝

8.jpg

少年宫朗诵队代表彭胤淇给哈青小学师生带来诗朗诵

9.jpg

“中国好老师”基地校贵州省水城县第二小学走进

贵州省六盘水市水城县营盘乡哈青小学

供稿/供图:龙钧 彭印 邓占


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!