您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

争做新时代好少年 今天我入队---水城县第二小学新队员入队仪式成功举行

字体:

争做新时代好少年 今天我入队

---水城县第二小学新队员入队仪式成功举行

有一种颜色,飘扬在心中永不腿色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。2019年5月27日上午,为了加强学生文明礼仪教育,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,水城县第二小学全体师生在学校操场上举行了一年级学生的入队仪式。

伴随着激昂的出旗曲,入队仪式拉开了帷幕。队员们注目着大队旗,唱响嘹亮的队歌。在简单又隆重的入队仪式上,鲜红的队旗迎风飘扬,新老队员的誓言响彻四方。队旗下,队员们的宣誓无比激昂,个个握紧拳头,坚定爱国信念,勤奋学习,决心迈好人生的第一步。紧接着,校长助理王斌宣布聘请的辅导员名单,并为他们颁发聘书。政教主任刘嫦娟为新中队授中队旗。之后,副校长李峰向全体新入队的队员表示热烈的祝贺,并向全校队员提出了新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,锻炼身体,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好少年。

一分耕耘,一份收获。入队仪式上,学校还对各班优秀队员及优秀班干进行了表彰。学校领导为授表彰的同学们颁发了奖状。最后,在大队辅导员朱韦老师的带领下,少先队员们一起激昂呼号。

通过此次活动,少先队员接受了少先队知识教育,明白了少年先锋队的崇高意义,同时也扩大了少先队组织,增添了新的力量。

参加入队仪式的学校领导.jpg

(参加入队仪式的学校领导)

老队员为新队员佩戴红领巾.jpg

(老队员为新队员佩戴红领巾)

政教主任刘嫦娟为新中队授中队旗.jpg

(政教主任刘嫦娟为新中队授中队旗)

学校领导为新中队辅导员颁发辅导员聘书.jpg

(学校领导为新中队辅导员颁发辅导员聘书)

大队委朱韦老师带领全体少先队员宣誓.jpg

(大队委朱韦老师带领全体少先队员宣誓)

供稿人:王钰涵


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!