您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

加强交流互鉴 提升专业成长

字体:

惠风和畅、万物并秀。为促进教师课堂教学改革、提升教师专业成长,5月15日下午,水城县第二小学严家寨校区每周一次的教研活动如期举行。

全体语文教师在教研组组长尹召云老师的组织下,观看了第三届小学青年教师于松建老师的《在柏林》、另一位老师的《我是一只小虫子》,于松建老师在《在柏林》教学中展示了精湛的教学技巧和巧妙的教学设计,另辟蹊径用“阳光 沙滩 奔跑”三组词语导入新课,别具一格的教学思路令人耳目一新,达到课伊始,趣已生的境界。另一位老师根据学段特征,设置生动形象的画面,通过优雅的教态,亲和的语言,让学生和听课的老师享受了一场多维的教学盛宴。内容由浅入深,有梯度、有温度。

视频中两位专家巧妙的教学思路、丰富的教学语言、精湛的教学技能征服了参加教研学习的老师们。大家纷纷表示:这种形式的教研学习活动立足于教学,具有很强的的针对性和实践性。今后将结合自己的教学实际,借鉴其中的思路和方法为自己的教学服务。通过本次教研活动,各位老师的语文教学思路和教学技能得到了不同程度的改变和提升,达到了交流互鉴的目的。

教师们认真观看视频

陈有慧




上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!