您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学开展“新时代红领巾故事汇”主题活动

字体:

聆听英雄故事 传承英雄精神

——水城县第二小学开展“新时代红领巾故事汇”主题活动

1_副本.png

为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团、少先队工作的重要指示精神,坚持少先队作为中国特色社会主义事业战略预备队的基本定位和促进少年儿童全面发展的工作主线,紧紧围绕立德树人的根本任务,充分发挥优秀少儿报刊对广大少年儿童的思想引领作用,更好地服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。

2_副本.png

2019年5月15日下午,水城县第二小学在学校新时代讲习所开展了“新时代红领巾故事汇”活动,参加本次活动的领导有少年时代报社发行部主任宋军,贵州省红领巾小记者中心站负责人殷晓辉,少年时代报社党政办工作人员熊勇等,以及我校校长助理王斌、许丹,政教主任刘嫦娟、陈劲松。本次活动共有我校两个校区的留守儿童、残疾儿童、优秀少先队员等280余名代表参加。

3_副本.png

活动在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中拉开帷幕,与会领导贵州省红领巾小记者中心站陈杰给孩子们讲述了陈斌强孝敬母亲的感人事迹,少年时代报社党政办工作人员熊勇讲述了扫雷英雄杜富国的感人故事,我校本部校区二(4)中队优秀少先队员代表姚雅然、严家寨分校区红领巾朗诵社团的少先队员们分别给大家带了《小英雄雨来》的精彩故事和诗朗诵表演《英雄赞歌》。

4_副本.jpg

活动结束后,少先队员们纷纷上台发言表示,在家里,要为爸爸妈妈做一件力所能及的事,分担家务;在学校,认真学习文化知识和技能,将来报效祖国;走进社会,传递英雄事迹,争做新时代好少年。

5_副本.jpg

此次活动的开展,少先队员们在心灵上得到升华,相信他们会把英雄的故事广为传颂,将英雄的精神继续发扬!

胡刚、邓占

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!