您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

开展安全疏散演练 提高自护自救能力

字体:

开展安全疏散演练 提高自护自救能力

——水城县第二小学严家寨校区举行防震减灾、消防及防踩踏安全疏散演练


为了减少火灾、地震、拥挤对学校师生造成的危害,提高全校师生的防灾减灾意识,最大限度地保护师生的人身安全,使全校师生在火灾发生时能快速有序地逃生、地震发生时能有效避险、紧急情况下能有序地疏散,根据学校统一安排水城县第二小学严家寨校区2019月5月9日举行防震减灾、消防及防踩踏安全疏散演练。李峰副校长参加并对本次演练作总结,要求全校教职工要牢固树立安全防护意识,掌握自救自护技能,熟悉校园安全疏散路线,遇到紧急情况能沉着冷静,快速撤离。

3.jpg

演练前,安全办主任黄鼎对全校师生作应急演练知识教育。10:30分,警报声响起,表示发生了地震,学生在教室紧急避险,双手护住头部,蹲到课桌下面避险,防止空中物体砸到头部。

1.jpg

10:32分,李峰副校长宣布:“全体师生请注意,水城县第二小学严家寨校区安全疏散演练现在开始,请大家不要惊慌,一切听从学校的指挥,按疏散演练方案的预定路线开始疏散。”接着,火警声响起,计时开始,学生迅速用手捂住口鼻,每个班由班长跑在最前面,班主任紧随其后,体育委员殿后,迅速按预定路线疏散。分布在四层楼上的1604名学生分成5个消防通道依次有序撤离。随后,各班安全信息员清点人数,向现场指挥员报告。现场指挥员汇总后向现场指挥长报告。整个演练用时3分30秒,圆满完成任务。

撰稿:黄鼎  供图:王必胜


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!