您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

课堂展风采 青春谱华章

字体:

课堂展风采 青春谱华章

2019年5月7日下午,水城县第二小学全体语文教师齐聚在多功能厅进行了第九次语文教研活动。本次活动由杨克树老师主持。一是学习孙志刚谌贻琴调研青年创业工作并寄语广大青年:发扬五四精神,建功新时代,在决战决胜脱贫攻坚中书写青春华章。二是看于松建老师的录像课,然后全体老师进行研讨学习。

教研活动的开始,由杨克树老师组织学习孙志刚谌贻琴调研青年创业工作并寄语广大青年:发扬五四精神,建功新时代,在决战决胜脱贫攻坚中书写青春华章。

1.jpg

2.jpg

于建松老师的课,让老师们发出感叹“这样的高度是我们的目标,我们需要更多的磨练。”

课前交流导入部分,出示两组词语“阳光 沙滩 椰树 奔跑”“黑夜 室外 火光 呼喊”让学生交流看到词语想到怎样的情景,第一组词语学生想到的大多是美好,第二组词语学生想到的是黑暗恐怖。然后教师出示图片,第一组是海啸、洪水,第二组是篝火、烟花。教师顺势导入课文,也是这样也想不到,瞬间学生的积极性高涨。

3.jpg

听课后,老师们都一致表示不是评课,是学习。齐谈收获:课前交流为教学做好铺垫;课上指导层层收入;评价语如妙语连珠;关注学习,更关注方法的指导。

本次活动后,全体老师不仅从国家层次看到了国家对青年创业的重视,更是从于建松老师的课中进一步掌握语文教育教学的基本技能,还充分感受到了深化教研改革,转变教学观念的重要性。这一节课极大的激发了教师学习的迫切愿望,为进一步提升教学质量起到了激励作用。

黄启润


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!