您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学开展防溺水系列安全教育活动

字体:

1.jpg

    随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为认真贯彻落实上级有关文件精神,进一步加强我校防溺水安全工作,根据水教字[2019]85号《水城县教育局2019年学校防学生溺水专项活动工作方案》,我校开展了一系列防溺水安全教育活动。

2.jpg

首先,在5月6日周一升旗仪式上,学校行政值周对学生进行防溺水方面的安全教育,列举了全国各地发生的学生溺亡事故,让学生在触目惊心案例和典型事例中得到警示,意识到防溺水的重要性,并对学生在溺水多发季节和即将要到来的暑期中提出了学校具体的规定和要求。

3.jpg

接着五(10)中队李玉春同学在国旗下发出“珍爱生命·预防溺水”倡议:号召大家要树立安全意识,加强自我保护。以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,珍爱生命,预防溺水,杜绝溺水悲剧的发生,平平安安度过每一天。

5.jpg

4.jpg

其次,在学校分管安全的李峰副校长的带领下,进行了防溺水宣誓活动。“不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在没有家长或监护人带领的情况下游泳;不到没有安全设施、没有救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;如遇溺水事故,不会水性不擅自下水施救”是全校三千多名师生在鲜艳的红旗下庄严的誓言。小小挺拔的身躯,铿锵有力的声音,彰显了孩子们“防溺水,安全记心底”的信心和决心。

6.jpg

最后,学生在班主任的带领下,排成整齐的两队,在印着“珍爱生命·预防溺水”的横幅上认真地签上了自己的名字。

“争做文明学生、争做合格二小人、珍爱生命远离各种危险”这一理念,一定会在学生心底再一次得以生根和升华,他们一定会用自己的言行举止和实际行动来证明自己的誓言。

7.jpg

水城县第二小学安全办丁星予


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!