您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

​赛前切磋 共同提高

字体:

赛前切磋 共同提高

----六盘水市第五届青少年科技节系列活动机器人辅导员培训在水城县举行


1.jpg

为提升六盘水市机器人辅导员的整体水平,进一步提高我市机器人竞赛的质量,促进素质教育的实施和教育公平,助力脱贫攻坚,根据《关于举行六盘水市第五届青少年科技节系列竞赛活动辅导员培训的通知》(六盘水教通〔2019〕4号)文件精神,全市机器人辅导员培训于2019年3月30日至31日在水城县第二小学举行。此次活动由六盘水市教育局、六盘水市体育局和六盘水市科学技术协会联合举办,水城县教育局承办,水城县第二小学协办。共有来自六盘水市各县区的机器人辅导员140余人参加培训。

开幕式上,出席开幕式的专家和领导有中科院计算技术研究所工程师张环宇、深圳资深创客以及创客教育高级讲师胡家乐(女)、能力风暴南部战区培训讲师何守仁、贵州省青少年人工智能大赛组委会办公室副主任邓朝云、六盘水市教育局调研员刘朝发,机器人项目授课专家六盘水市第三中学教师郝正达、六盘水市第一中学教师李丽霞、水城县第二小学教师李溪。开幕式上,刘朝发调研员对参加培训的教师提了要求和希望。他说,机器人教育具有很强的技术性、工程性、数学性、科学性和人文性,机器人教育是实施素质教育的有效途经,每位教师务必认真学习、认真领悟,并做好二级培训。水城县第二小学副校长李峰代表县二小作了热情洋溢的致辞。

2.jpg

此次活动共有10个培训项目。在两天的培训中,7位专家分别对“ACME机器人策略规则解读与演示”、“超级轨迹挑战赛规则解读”、“编程机器人规则解读”、“机器人创意比赛规则解读”、“iMaKe机器人规则解读与演示”、“WER积木机器人普及赛规则解读”、“开源篮球机器人规则解读”、“教育机器人工作挑战赛规则解读”、“2019FLL工程挑战赛规则解读”、“小手拼出大世界规则解读”进行了详细的讲解和演示。

通过两天的培训,老师们对我市开展的机器人教育有了进一步认识,尤其是对一些比赛细节有了更深的理解。大家一致认为,回到自己的岗位后,将把此次的培训学习到的东西应用到实际的教学之中去,努力为六盘水市科技教育贡献力量。

李溪

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!