您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

课堂磨练展风采 选拔交流促成长

字体:

课堂磨练展风采 选拔交流促成长

——水城县第二小学举行综合实践优质课选拔比赛

1.jpg

为了迎接水城县第七届小学综合实践优质课评选活动,使我校教师迅速成长,切实提高我校教师课堂教学水平,充分展示我校教师教育教学风采。4月3日,我校组织开展综合实践优质课评选活动,本次活动既是一次选拔交流的比赛,又是一个课堂风采展示的舞台。

2.jpg

六位参赛老师在赛前都进行了充分的准备,精心设计教学内容,在课堂上把自己扎实的教学功底与教学技巧展现得淋漓尽致。《餐桌上的礼仪》加强了孩子们对餐桌礼仪的认识,懂得了在生活中怎样遵守餐桌礼仪;《标点符号大聚会》告诉了我们标点符号的重要性;《茶叶的聚会》让孩子们了解了不同品种茶叶及功效、还有很多茶制品;《反过来想一想》给了我们启示:生活当中常常会遇到各种常规方法所不能解决的问题,运用反过来想一想的方法,也许会提供新的思路,找到新的办法;《话说家乡》把孩子带向了一个更广阔的生活空间,使他们对家乡的情感得到了深化;《谦让是一种美德》鼓励学生在生活中体验,用自己的心灵去感受谦让是一种美德。她们通过多种渠道创设有效的教学情境,激起学生学习的兴趣,用热情生动的教学语言、机智灵活的课堂组织、扎实有效的活动设计,坚持学生的自主选择和主动参与,发展学生的创新精神和实践能力,面向学生完整的生活领域,为每一个学生提供开放的个性发展空间,特别关注学生的亲身体验和积极实践,为在座的评委和听课老师献上了风格各异、精彩纷呈的课例。

3.jpg

本次活动促进了教师间的学习交流,参赛教师和听课教师们都感到收获很大,达到了以赛促教,以赛促研的目的,促进了教师专业化发展,有效推进我校综合实践活动课程的高水平实施。

4.jpg


陈友霏

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!