您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学——“传承·2019清明祭英烈”扫墓活动

字体:

为引导全校师生缅怀先辈,铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英雄事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。

2019年4月3日下午,我校两个校区的部分少先队员代表在谢丽娜副校长、大队辅导员朱韦和朱丽佳老师、中队辅导员崔娜等老师的带领下,来到位于六盘水市森林公园的仙水坡烈士陵园进行扫墓祭英烈活动。

少先队员们穿戴整齐,怀着对革命英雄无限崇敬的心情来到仙水坡烈士陵园。在庄严的少年先锋队歌中,同学们神情庄重,瞻仰了革命烈士纪念碑为革命先烈鞠躬,向长眠于此的革命先烈敬献花圈和鲜花,接着谢丽娜副校长带领着少先队员们来到烈士们的墓前献花并向同学们讲述了英雄故事,让同学们更加深刻的体会到我们今天的幸福生活来之不易。

本次祭英烈扫墓活动让同学们深受教育,让同学们铭记这庄严的时刻、继往开来,共建祖国美好的明天!

2.png

QQ图片20190404075952.png

相关链接:水城县第二小学——“传承·2019清明祭英烈”扫墓活动

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!