您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

贵州省小学道德与法治学科主题教学研讨活动在水城县第二小学隆重开幕

字体:


图片2.png

2018年11月22日上午8:30分,贵州省小学道德与法治学科主题教学研讨活动在水城县第二小学多功能厅隆重开幕。出席本次开幕式的领导有贵州省教育科学研究院教研员钟亚,六盘水市教育科学研究院院长蔺代平,六盘水市教育科学研究院研究员刘明琼,水城县教育局党组成员、副局长付永,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁,参加此次活动的还有来自全省各市州、区(县)、特区的教研员、道德与法治教师共计200余人。

本次活动旨在推进义务教育小学道德与法治统编教材的使用,使教研员、教师进一步认识教材的重要思想价值,准确把握教材的政治方向和价值导向、编写原则和总体思路,提高教学的实效性,全面落实立德树人根本任务、培养和践行社会主义核心价值观,引导学生形成正确的人生观、世界观、价值观。

开幕式首先由水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁致欢迎词,其次是水城县教育局党组成员、副局长付永发言,他鼓励老师们要充分认识统编教材的重大意义,切实提高德育教学的质量和效果,并希望广大教师肩负起时代重任,为教育的发展贡献力量。接着是六盘水市教育科学研究院院长蔺代平讲话,蔺院长站在六盘水市教育的高度,提出本次活动的开展对提高老师们的理论水平、思想涵养、教育教学能力具有重大意义,他提出:老师们要勤思考、善实践,通过教学活动解决课堂教学中的实际问题。最后是贵州省教育科学研究院教研员钟亚作活动安排,钟老师提到,我们此次的活动主要是围绕“准确把握统编教材,提高课堂教学的有效性”而开展的,活动中有课例展示,也有课例分析,还有专家讲座,希望能为道德与法治学科的教学和教研工作者提供一些可借鉴的经验和指导策略。

开幕式结束后,贵州省教育科学研究院教研员钟亚老师的专题讲座《贵州省小学道德与法治学科建设现状分析与推进的思考》正式拉开了活动的序幕。

图片1.png

集体合影留念

作者:王玉春


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!