您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第五届“群文阅读˙特色课堂” 优质课评选观摩交流会在水城县二小举行

字体:


图片1.png

2018年11月18日至20日,水城县第五届“群文阅读˙特色课堂”优质课评选活动在水城县第二小学多功能厅顺利举行。本次活动旨在展示我县“群文阅读”课堂教学改革成果,加强语文学科教学经验交流,落实立德树人根本任务,助推义务教育均衡发展,推动小学语文阅读教学改革及阅读教学质量提升。

11月18日下午2:00,开幕式在水城县第二小学多功能厅如期举行,参加此次开幕式活动的领导、评委、赛课教师、观摩教师共计150余人。开幕式上,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁同志为本次活动致欢迎词,评委代表李燕老师作表态发言,水城县教科中心幼小室负责人刘琼老师从坚持立德树人,达到以德育人以文化人、打造优质课堂,达到以赛促训以课提能、锤炼教师功底,达到以教促学以名领航三个方面对本次活动做了寄语。

图片2.png

开幕式结束后,来自全县各教研片区的选手共12名进行了说课环节的展示,参赛教师向我们展示了他们良好的个人素质和扎实的教学功底,为广大教师的群文说课做了良好的示范。说课环节共晋级的8名选手与群文阅读基地校的两名直推选手共同进行下一轮的现场课展示。现场赛课的参赛教师精心的教学设计、精美的课件制作、有序的课堂组织、多元的教学手段、平等的师生对话、灵活自如的教学机智,无不彰显着我县教师张弛有度的教学水平、严谨的工作态度和独特的个人风采。

图片3.png

11月20日下午的总结会上,评委代表李燕老师针对选手说课情况作点评并指导,六盘水市实验小学的袁野副校长对现场课比赛情况作点评并指导。使老师们对群文阅读这一独特的教育形式有了更全面深入的了解,为广大教师以后的群文教学之路指明了方向,可谓是字字珠玑,句句精华,引起了大家的深度思考。活动最后,水城县教科中心幼小室负责人刘琼老师作总结发言,她对“1+X”群文阅读教学模式进行了深入的诠释,并对老师们以后的课提出了精致、细致、极致方面的希望。

随着总结会的结束,本次评比活动也圆满地落下了帷幕,但正如刘琼老师所说,评比不是为了名次,为了荣誉,更重要的是为了提高,为了成长,教育一直在路上,我们且行且思考,且行且努力。

图片4.png

尹召云老师执教《走进秋天》

图片5.png

冯肃老师执教《图画里的故事》

图片6.png

丁丽丽老师执教《小故事大道理》

图片7.png

管丽老师执教《有趣的拟声词》

图片9.png

赵益欣老师执教《巧借物妙喻人》

图片10.png

毛馨老师执教《言语的“魔力”》

图片11.png

刘毛毛老师执教《童话中有趣的角色》

图片12.png

陈娟老师执教《说明文的那点事儿》

图片13.png

颜琨老师执教《有趣的声音》

图片14.png

陈娟老师执教《读文言识智慧》

图片15.png

评委及观摩教师认真聆听

图片16.png

李燕老师作说课点评及培训

图片18.png

袁野老师作现场课点评及培训

供稿:陈江、王玉春、邓占

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!