您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学儿童关爱行动

字体:

2018年11月20日,寒意袭来,水城县第二小学的党员活动室里却暖意浓浓。学校25名留守儿童和9名残疾儿童在学校政教处老师的组织下开展本月的主题关爱活动。

今天的活动分为两个环节。在第一环节中,首先由政教处的刘嫦娟老师对孩子们进行了爱国主义教育,告诉他们红领巾的意义,指导他们如何佩戴红领巾,如何敬一个标准的队礼,孩子们学得很认真。

图片1_副本.jpg

然后邓占老师就近期社会比较关注的“非洲猪瘟”的话题和孩子们交流,让他们向自己的父母普及相关的知识,不信谣,不传谣,理性对待。

图片2_副本.jpg

随后,中队辅导员刘前敏老师带着孩子们吟唱琅琅上口的儿歌,大家都很开心。赵胜举老师提醒大家天气变冷,注意保暖,并让孩子们都谈一谈自己了解到的各种安全常识,在家注意用火用电安全,做一个懂得保护自己的好孩子。

图片6.png

最后,学校副校长谢丽娜也参加了今天下午的活动,作为一名心理咨询师,她给孩子们带来了一节微型的心理健康课,以互动游戏的方式,让大家动起来,游戏的魅力让原本不是很熟悉的孩子很快融入到一块儿。孩子们相互协作、机智应对,快乐的笑声飘满屋。

图片3_副本.jpg

图片4_副本.jpg

第二环节的时间是属于孩子们自由活动的。孩子们在老师的带领下来到活动室,自由组合,下军旗、五子棋、玩智力拼图、照哈哈镜、谈谈心、给自己的父母打电话等。老师们都积极参与到孩子们的活动中间,和他们一起游戏,谈谈他们的近况,真正走进孩子,做他们的朋友,让他们感受到来自学校和老师的关爱。

图片7_副本.jpg

最后,大家为11月份过生日的孩子齐唱生日歌,为小伙伴送上生日的祝福,活动在开开心心的分享生日蛋糕中接近尾声。在整个活动中,自信阳光的孩子们文明有礼讲秩序,值得点赞!

大队委的刘丹老师给孩子们分发了蛋糕,活动在开开心心的分享生日蛋糕中接近尾声。在整个活动中,自信阳光的孩子们文明有礼讲秩序,值得点赞!

B158AE4435DEC24497B909F32B97BF4D.jpg

大队辅导员刘丹老师给孩子们分发蛋糕

图片5_副本.jpg

老师说:食不言,寝不语

图片7_副本.jpg

每个人都找到了自己的玩伴

图片8_副本.jpg

生日快乐


图片9_副本.jpg

时时处处讲文明

编辑:刘嫦娟、邓占、赵胜举、刘前敏、刘丹

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!