您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学获“2018年度贵州省防震减灾科普示范学校”称号

字体:

水城县第二小学获“2018年度贵州省防震减灾科普示范学校”称号

2018年11月6日,贵州省地震局对全省防震减灾科普示范学校认定结果进行通报,水城县第二小学荣获“2018年度贵州省防震减灾科普示范学校”称号。

近年来,水城县第二小学高度重视防震减灾科普示范学校的创建工作。在上级主管部门及业务部门的细悉心指导下,学校成立了创建防震减灾科普示范学校工作领导小组,充分利用“5.12防灾减灾日”“安全教育日(周、月)”“全国科普日”等重要节日,以国旗下的讲话、黑板报和主题班会等方式,开展防震减灾宣传及应急疏散演练活动,通过“小手牵大手”,组织学生将防震减灾科普知识进家庭、进社区,充分发挥学校的宣传功能,增强防灾减灾意识,把防震减灾科普教育工作提高到新的水平。

贵州省防震减灾科普示范学校的评选,由贵州省地震局根据《贵州省防震减灾科普示范学校管理办法》规定,进行综合认定,经过现场检查、认真审阅材料、结合工作实际等多个环节综合评定的,全省共有21所中小学入选,水城县第二小学是水城县唯一入选的一所学校,学校能在评选中脱颖而出并成功入选,充分说明了水城县第二小学在防震减灾科普工作中所做出的坚实努力和取得的工作成效是密不可分的。

下一步,水城县第二小学进一步把防震减灾工作制度化、规范化、常态化,持之以恒地开展防震减灾知识宣传教育、应急避险疏散演练等活动,切实增强师生防震减灾意识,提升防震避震、自救互救能力,充分发挥防震减灾科普示范学校的示范带动和辐射作用。

龙钧、余才辉

相关文件:贵州省地震局关于全省防震减灾科普示范学校、防震减灾科普教育基地、地震安全示范社区认定结果的通报_看图王(1).pdf

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!