您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学组织党员教师集中收看 “新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

字体:

根据上级文件精神及县委教育工委的工作安排部署,11月3日下午,水城县第二小学党政班子成员、全体党员、入党积极分子及教师代表在学校会议室集中收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。聆听了由省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志主持,中央纪委国家监委法规室主任马森述同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读。

马森述同志从《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景、重要意义、基本原则等方面,逐章逐条深入分析解读,具有很强的理论性、实践性、指导性,为进一步学习贯彻《条例》理清了思路、澄清了认识、明确了要求,给所有收看人员上了一堂生动的党课。

图片1.png

整个收看过程秩序井然,全体人员精神饱满、整齐就坐、全神贯注的收看《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,认真体会专家的精心解读并做好学习笔记。收看专题讲座结束后,党支部书书记、校长徐鸿雁向参加学习活动的党员教师提了要求,一是加强理论学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》从10月1日起实施,全校教职工要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学深悟透、知行合一;二是严守党的纪律。全校教职工要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;三是严格问责机制。今后凡是违反六大纪律的党员干部,都要严格按照《中国共产党纪律处分条例》的规定给予党纪处分。

QQ图片20181106164803.jpg

崔同林

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!