您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县美术技能大赛在县二小举行

字体:

按照《省教育厅办公室关于印发〈2018年全省音体美教师教学技能比赛活动方案〉的通知》和《市教育局关于开展2018年全市中小学美术教师教学技能》(六盘水教通〔2018〕311号)的文件要求,为进一步加强我县美育师资队伍建设,提升美术教师业务素养,促进教育教学水平提高。2018年10月26日至10月28日水城县教育局美术学科组在水城县第二小学严家寨校区举行了为期三天的美术技能比赛活动。此次活动从理论考试、电脑设计、手工制作、色彩画命题创作、中国画人物写生五个方面对各直属以及乡镇中小学选拔出来的48名参赛选手进行了考评。活动中,各位选手深情创作,积极参赛,此次比赛活动共有45幅优秀的作品脱颖而出。

图片1.png

10月26日下午县教育党组成员、副局长,县教科中心主任李德福同志到我校指导美术技能大赛工作。并对部分作品进行了点评,对活动的下一步开展提出了要求:严格按照流程开展比赛活动,在比赛中为选手提供好所需,评比中要做到公平公正,严谨认真,确保每一个参赛教师赛出真实水平。

图片2.png

在活动最后一天,彭伦益等四位评委老师分别从软件操作、构图、色彩搭配,笔墨的浓、淡、干、湿,线条的结构规律,画面的比例,命题以及作品所要传达的信息等方面对展示作品进行了全面细致的点评。

图片3.png

最后,水城县教育局教科中心成员张映雪老师对比赛活动的开展、参赛选手的表现等进行了总结。

图片4.png

本次活动,我们从参赛选手身上看到的不仅是他们的个人专业素质和艺术追求,更看到了教师们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,看到了水城美术教育的美好明天。

朱丽佳

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!