您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

阳光心态伴我成长 争做新时期好少年

字体:

阳光心态伴我成长 争做新时期好少年

——记水城县第二小学红领巾道德讲堂“五老”进校园活动

红领巾道德讲堂面向全体学生,是我校开展德育教育的一个主阵地,由政教处和少先队具体负责活动的统筹和开展。我校经常邀请“五老”进校园,通过老专家、老红军、老党员、老干部、老教师声情并茂的讲述和对孩子们思想上的引领,教会孩子们从小学会立志,从小学会做人,从小学会创造,扎实推进我校的德育工作。

1_副本.jpg

2018年10月25日下午4点,我校有幸邀请到六盘水市关工委副主任吕万萍到校为孩子们带来了一场以“感恩也快乐”为题的互动式讲座,吕老师用理论讲解和现场互动体验相结合,给孩子们阐述了新时代的好少年应该知道“什么是感恩?”“我们要感恩谁?”“如何去感恩?”等知识。让孩子们在游戏活动中有所领悟,整个会场座无虚席,孩子们热情高涨,在吕老师的引导下,孩子们愉快的参与活动体验、认真做好笔记,积极回答问题,充分展示了我校少先队员的良好风貌。

img_20181025_160609_副本.jpg

讲座结束后,参加活动的各班代表都决定要把今天吕奶奶讲座中的精彩内容,分享给班上的小伙伴,从我做起,影响身边的每一个人,大家学会用阳光心态面对一切,争做新时期好少年。

IMG_20181025_161431_副本.jpg

刘嫦娟


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!