您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学开展2018年秋季学期教师培训活动

字体:

6D67AC32DD53D7557765D0FB0B4C80F5.jpg

2018927日下午,我校有幸邀请到六盘水市实验二小廖哲金校长为全体教师作讲座。廖校长是贵州省教育学会小学数学专业委员会常务理事六盘水市教育局教研室兼职小学数学教研员六盘水市首届教育名师、市优秀教师。在徐鸿雁校长的邀请下,廖哲金校长就小学数学如何开展成效显著的教研活动以及如何听课、评课等方面进行了精彩的讲座,拨开了大家在教研及教学工作中遇到的许多疑云,为今后的工作指明了方向。

IMG_20180927_143020.jpg

下午2,廖校长和水城县第二小学两个校区60余名数学教师进行交流互动,对影响孩子计算、如何直观教学、教研问题等方面作了精辟的阐述,为我们答疑解惑,尤其是“备、讲、批、辅、研、评、思、德”八字教学环节更是字字敲击我们的心灵,回顾以往教学,顿时有醍醐灌顶之感。

随后水城县第二小学两个校区共计230余名教师共同聆听了廖校长主题为“人与课堂”的精彩讲座。首先从国家层面深刻解剖了第三十四个教师节的主题——弘扬高尚师德,潜心立德树人。其次,引经据典,从个人层面阐述什么样的课是一堂好课,并对如何听、评课作了深入讲解。最后,提出“课改→改课”,让我们的课堂变得更好,“上好课是教师最崇高的师德”。

90F914674A92E06966DD9D4B28DEFB0F.jpg

美好的时光总是短暂,培训在所有老师热烈的掌声中结束,但廖校长的话语却在我们的脑海中萦绕。通过此次培训,我校全体教师教研教学水平得到极大提升,水城县第二小学教师们将会带着“二小精神”,共同努力,为全面培养“德、智、体、美、劳”的社会主义接班人奠定更加坚实的基础。

文:钟茂

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!