您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

欢乐中秋 爱在二小

字体:

欢乐中秋 爱在二小

——水城县第二小学2018年留守儿童庆中秋主题活动

又值一年开学季,恰逢中秋佳至,为全面了解我校本期留守儿童现状,解决外出务工人员的后顾之忧,为留守儿童们营造一个快乐、祥和、团圆的节日氛围,促进留守儿童身心健康发展,我校政教带领孩子们开展了一次零距离的庆中秋座谈活动。

图片1.jpg

徐鸿雁校长耐心的询问了孩子们的父母外出地址和目前的监护情况,对孩子提出了新学期的希望,并给他们送上中秋节日的问候。

随后,政教处几位老师一一了解孩子们的学习和生活状况,让孩子们明白学校老师就是他们的爱心爸妈,时刻关心着他们的健康成长,在刘主任的带领下,孩子们开心的诵读这描写中秋的美文,感受节日的氛围。

图片2.jpg

活动中,还邀请到美术老师彭晓山现场示范中秋贺卡的制作过程,鼓励孩子们们为自己的父母精心制作一份节日贺卡,表达自己的心意,孩子们都非常用心的学习制作。

图片3.jpg

最后,孩子们给自己远在他乡的父母打电话,表达了自己的想念之情,个别孩子不禁留下了思念的泪水。

图片4.jpg

不同时期,我们都会根据学校实际,结合节假日开展相应的活动,我们只是希望通过老师力所能及的行动,让孩子们感受到爱在校园,爱在身边。

文:刘嫦娟、赵胜举

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!