您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学严家寨校区教学工作正常开展

字体:

图片1.png

为深入贯彻落实各级党委政府关于易地扶贫搬迁工作的决策部署,精准实施易扶安置点教育保障工程,铸固教育基础;推进城区教育均衡发展,优化区域教育资源布局,有效缓解大班额、择校热,满足人民群众对优质教育资源的需求。水城县将双水街道新河小学撤并至红桥新区新建学校进行办学,办成水城县第二小学严家寨校区,促进优质资源共享共用和校际间义务教育均衡发展,有效利用教育资源,缓解双水城区的大班额和择校热,切实解决了易扶搬迁户子女就学保障问题。

8月26日,县委常委、县人民政府党组副书记、常务副县长陈勇深入学校检查指导开学工作。县委教育工委副书记、县教育局党组书记、局长陆胜新同志陪同检查。

陈勇要求,教育局要高度重视水城县第二小学严家寨校区的开学工作。一是要积极成立工作专班,尽早策划布局、尽快安排部署,抓好落实开学各项工作;二是迅速选派工作积极、业务熟练、能力强、素质硬、作风实、能吃苦、能战斗的教育骨干精英到严家寨校区开展前期工作;三是建好班子、分好任务、压实好责任,进一步做好环境卫生、教室布置,开班报名、人数核实等工作,做好易扶搬迁群众教育服务,确保正常有序开学;四是严格纪律制度,抓好学生行为习惯,帮其转变学习观念,尽快适应新环境。

水城县第二小学坚持“领导作为、班子引领、全体教职工合力”的办学原则,坚定信心决心办好严家寨校区人民满意的教育。校领导班子坚持每天7:20前到校,带领值周师生检查学生仪容仪表,纠正不良行为习惯,维护上放学秩序。通过大家团结协作、合力攻坚,学生行为习惯大有改变,文明素质明显提升,初步适应新环境教育模式,教育教学工作渐渐步入正轨。截止到目前,学校共开设23个教学班、有在校生1063人(乡镇易地扶贫搬迁户适龄儿童595人)。

图片2.png

(水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁带领值周师生检查仪容仪表并维护学生安全出行)

图片3.png

(师生共同打扫校园卫生)


图片4.png

(主题班会正常开展)

图片5.png

(进出校园井然有序)

文:余才辉、龙钧 图:龙钧

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!