您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

县二小利用假期开展教师信息技术应用能力提升培训

字体:

教育工作简报

水城县第二小学          第 190期          20187月11日


县二小利用假期开展教师信息技术应用能力提升培训

7月10日,水城县第二小学信息技术应用能力提升培训班开班,全校100余名教师参加培训。据悉,此次培训共4天,根据水城县教育局的安排部署,此次培训旨在深入贯彻党的十九大精神,全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020 年)》《国家教育事业发展“十三五”规划》《教育信息化十年发展规划(2011—2020 年)》《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化 2.0 行动计划》,加快提升全校教师信息技术应用能力,推动学校教育信息化水平提升,为脱贫攻坚提供更优质的教育保障。

培训专家从县教育局派到重庆参加信息技术“种子教师”培训考核为“B”等以上的教师中选任。培训采取理论学习与实际上机操作相结合;自主学习与交流讨论相结合;线上学习与线下学习相结合;分散学习与集中学习相结合方式,将对Microsoft Word 2013 和Microsoft Excel 2013基础应用、课件制作及 Microsoft PPT2013 基础应用、Camtasia 软件、“班班通”软硬件及备授课系统平台使用、视频音频的采集与加工、Flash操作使用进行系统学习。保证每位教师集中培训时间不低于40 学时,使教师在应用信息技术优化课堂教学能力、转变学生学习方式能力两方面得到显著提高,熟练掌握信息技术在教学中的应用能力,确保培训有序进行、取得实效。

开班仪式上,县二小党支部书记、校长徐鸿雁对培训纪律作了强调,要求加强对参训教师的考勤管理和学习纪律监督,坚决杜绝无故不参加培训或抄袭他人学习成果的现象,培训笔记统一交到教务处检查备案,对违反纪律的将从重从严处理。

图片1.png

(校长在开班前作纪律要求)

图片2.png

(计算机专家在进行理论培训)

图片3.png

(教师实践操作)

图片4.png

(教师实践操作)

(文:余才辉  图:彭印、彭晓山)


 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!