您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

在心灵深处播撒阳光

字体:

在心灵深处播撒阳光

——水城县首届小学心理健康优质课评选观摩培训活动

为深化心理健康课堂教学改革,促进我县小学心理健康教师专业化发展和专业素养的提升。619日至21日,由水城县教育局主办,水城县第二小学承办,为期三天的“水城县首届小学心理健康优质课评选观摩培训活动”在水城县第二小学举行。

水城县教育局教科中心周祖梅、体卫艺股郭燕两位领导莅临活动会场讲话和颁证,水城县第二小学副校长谢丽娜为开幕式致词,对县二小的基本情况作了简短介绍,并对来自全县参加观摩活动的教师致以热烈的欢迎。评委代表张景老师表态:评委将本着公平、公正、公开的评比原则进行评判。

此次心理健康优质课竞赛共十三节,其中七节中段的课、六节高段的课。参赛选手根据文件要求紧扣“情绪”这一主题,根据学生年龄特征及本学科的专业特点进行教学。他们或风趣、或幽默;或镇定自若、或高亢激昂,各具特色而又不离主题。重在引导学生认识情绪,学会调节情绪,培养学生健康的心理,教会学生调适情绪的方法,为学生的身心健康保驾护航。

闭幕式上,评委老师张景就本次活动的亮点和不足做了精彩的点评,既肯定了本次活动的亮点,又指出了不足,旨在通过本次点评对水城县心理健康教学做一个专业的引导,让参赛和观摩的老师对心理健康课有一个全面全新的认识,并把这些认识带到水城县的各个学校,提高本学科的教育教学水平,促进我县小学心理健康教师专业化发展和专业素养的提升。

通过三天的角逐,高段的王丹、蒋佳希和中段的詹申丽、杨克树4位教师在本次活动中胜出,将代表水城县参加9月份的六盘水市首届小学心理健康优质课评选观摩培训活动。

1_副本.png

2_副本.png

3_副本.png

4_副本.png

5_副本.png

6_副本.png

文:严金菊  图:崔娜





上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!