您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

全市质量检测考前集体心理咨询辅导

字体:

全市质量检测考前集体心理咨询辅导


20180608_141625_副本.jpg

七月临近,一年一度的六年级全市质量检测即将开始,学生们的心情难免会出现焦虑、紧张,老师担心他们会出现一些不良的负面情绪,这会严重影响孩子考前复习效果和考试临场发挥。

图片1.png

针对这一问题,学校领导高度重视,及时作出安排部署,并于2018年6月7日、8日下午,邀请六盘水市家庭教育协会(筹)会长龚俊宁到我校给六年级570名学生开展全市质量检测考前心理咨询辅导活动。

此次活动由水城县第二小学政教主任刘嫦娟主持,首先由刘主任对龚老师的到来表示感谢,并介绍龚老师简历;其次由水城县第二小学党支部副书记、副校长谢丽娜对学生作要求,强调学生认真做好笔记,希望孩子们学有所思、学有所获,通过此次活动能够更好的调节自己,合理部署自己的复习时间和任务;最后由龚老师给孩子们授课。

龚老师的授课题目是:《压力现行计——爱之动力》,整节课幽默风趣,引来孩子们一阵阵的掌声。龚老师从成绩与成就的关系为出发点,引导学生了解什么是学习力?人的多元智能等知识。用诙谐、风趣的语言,层层推进、详细的阐述了压力的本质是爱,教会学生六种减压方法。

此次活动,及时疏通了孩子们考前的紧张、焦虑心理,相信他们能够合理使用龚老师传授的六大方法,及时调整自己的心理状态,保持必胜的成功信念,考出满意的成绩。

20180608_141126_副本.jpg

水城县第二小学邓占

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!