您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

红心向党庆六一 做新时代好队员

字体:

教育工作简报

水城县第二小学          第186期          2018年61


红心向党庆六一 做新时代好队员

——水城县第二小学乡村学校少年宫文艺汇演成功举办

为认真学习贯彻习近平总书记对少先队工作的重要指示精神的要求,认真落实上级关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作的要求,深化中国梦学习教育,推进社会主义核心价值观建设,丰富未成年人精神文化生活,切实培养广大学生热爱党、热爱祖国的崇高品质,5月31日水城县第二小学红心向党庆六一,做新时代好队员”暨水城县第二小学乡村学校少年宫文艺汇演成功举办县委教育工委专职副书记李印宝六盘水市第八中学校长卢彦六盘水市第二十三中学校长周化海六盘水市第七中学副校长张匀六盘水市第十九中学校长李小平,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁等领导参加开幕式。

县委教育工委专职副书记李印宝作了重要讲话,李书记代表县委教育工委、县教育局向县二小和全县少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的各位教师致以崇高的敬意,向所有关心少年儿童健康成长的社会各界表示衷心的感谢。要求各学校、各位教师要继续从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,进一步增强做好少年儿童工作的政治意识和责任意识,统筹少年儿童工作与经济社会的协调发展。希望广大教师和教育工作者,要热爱自己的工作和事业,加强自身修养,教育少年儿童热爱祖国、尊敬父母、诚实守信、热爱劳动,努力形成关心儿童、爱护儿童,为儿童办好事、为儿童作表率的良好风尚,推动儿童事业全面快速发展。勉励全体学生要按照习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的教导,把爱国主义、民族精神不断发扬光大,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明习惯,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设“中国凉都·生态水城”作出自己的贡献。

各年级分别表演了环保时装秀》、《韵律操》、《集体配乐诗朗诵》等精彩给呈的节目,充分展示新时期全校师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌

图片1_副本.png

县委教育工委专职副书记李印宝讲话

图片3_副本.png

少先队员为领导戴红领巾

图片2_副本.png

少先队员为领导行队礼

图片4_副本.png

节目主持人风采

图片5_副本.png

参演节目1

图片6_副本.png

参演节目2

图片7_副本.png

参演节目3

图片8_副本.png

参演节目4

图片9_副本.png

参演节目5

图片10_副本.png

参演节目6

图片11_副本.png

参演节目7

图片12_副本.png

参演节目8

图片12_副本.png

参演节目9

图片13_副本.png

参演节目10

图片14_副本.png

参演节目11

图片15_副本.png

参演节目12

图片17_副本.png

参演节目13

图片18_副本.png

参演节目14

图片19_副本.png

参演节目15

图:王必胜 文:余才辉






上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!