您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

红领巾相约中国梦

字体:

教育工作简报

水城县第二小学          第184期          2018年530


红领巾相约中国梦

        ——水城县第二小学举行2018年春季少先队新队员入队暨优秀辅导员、队员表彰仪式

5月30日, 在这个“六一”国际儿童节即将来临的特殊日子里,水城县第二小学为了加强学生文明礼仪教育,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,全校师生在学校操场上隆重集会,举行了一年级学生的入队暨优秀辅导员、队员表彰仪式。

仪式上,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁作了重要讲话,他首先祝贺新队员光荣地加入了少先队组织,为他们的成长和进步感到由衷的高兴和祝贺。同时对全校师生提出了殷切的期望,他希望各位老师要深刻地体会到责任重大,把爱心和热心献给孩子,把智慧和敬业倾注于红领巾事业,做少先队员亲密的朋友和快乐成长的引领者,以爱心对待每一个孩子,精心组织丰富多彩的活动,让每个少先队员健康快乐地成长。少先队员们要严格要求自己,遵守少先队组织的各项规定,尊敬师长、团结同学、热爱集体、努力学习,让胸前的红领巾时刻激励着自己不断取得进步,成长为一名合格的少先队员,用自己的热情、发挥自己的聪明才智,让胸前的红领巾更加鲜艳。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员们敬队礼向队旗致敬,接着队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,在大队部辅导员宣布新队员名单后,由高年级中队的老队员给一年级新队员系上了鲜艳的红领巾。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严宣誓。

同时大队部辅导员为新建的12个中队授了中队旗,学校领导对优秀辅导员队员进行了表彰,并向他们表示祝贺。老队员代表为625名新队员戴上了鲜艳的红领巾,使他们成为了一名光荣的中国少年先锋队队员,新队员的脸上洋溢着激动和自豪。全体少先队员在大队辅导员的带领下,“准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号铿锵有力,响彻操场。新队员代表发表了入队感言,表示今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。

最后,在辅导员老师的带领下,少先队员们在队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员……” 一字一句铿锵有力,充分显示了作为新时代社会主义事业接班人的信心和决心。此次入队仪式,也让新队员感到入队光荣,有争当新时代“好少年”的自信,积极、乐观、纯朴。展现了县二小的孩子们正以朝气蓬勃的精神,迈着自信的步伐,不断成长和进步着。

这次庄严而隆重的少先队入队暨优秀辅导员、队员表彰仪式,激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,扩大了少先队组织,提升了少先队的凝聚力和影响力。孩子们明白了中国少年先锋队的崇高意义,提高了组织觉悟和自学、自理、自护、自强、自律意识。各位队员明白了入队是人生道路上的一个新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后将牢记党的教导,继续继承和弘扬少先队的光荣传统,在学习和生活上争取更大的进步,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。

图片1_副本.png

(党支部书记、校长徐鸿雁讲话)

图片2_副本.png

(学校领导为优秀少先队辅导员颁发奖状)

图片3_副本.png

(队旗交接仪式)

图片4_副本.png

(大队辅导员领誓)

图:彭晓山  文:余才辉


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!