您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

传英雄故事 激爱国热情

字体:

传英雄故事 激爱国热情

——记水城县第二小学开展“崇尚英雄•精忠报国”主题系列活动

深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观2018年5月21日至25日期间,水城县第二小学结合学校实际,认真开展“崇尚英雄•精忠报国”系列活动。

一是营造红色氛围传英雄。水城县第二小学在党建工作的基础上,加大宣传,充分利用LED显示屏、黑板报、校园广播站、宣传栏、学校网站等媒介宣传英雄事迹,介绍《中华人民共和国英雄烈士保护法》,同时挖掘语文、思品等学科德育元素,营造“人人崇英雄、处处学英雄”的氛围

图片1_副本.png

二是利用主题班会晒英雄。各班组织开展主题班会:观看“崇尚英雄•精忠报国”宣传片,解读英雄内涵,引发学生对英雄的崇敬组织学生诵读英雄的革命家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀,引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来

图片2_副本.png

三是画英雄、写英雄,组织学生画一画自己心中的英雄、制作崇尚英雄•精忠报国为主题的手抄报、撰写心得体会的方式开展活动,激励学生崇尚英雄、学习英雄,从而树立正确的英雄观。

图片3_副本.png

四是讲故事忆英雄。我校邀请水城县关工委副主任赵国庭到我校作讲座,为孩子们讲述英雄的故事。他鼓励孩子们传承英雄精神,努力学习,将来报效祖国。整个报告会上,孩子们被一个个英雄的英勇事迹所鼓舞,激发了学生们的爱国热情。

图片4_副本.png

此次活动的开展激发了同学们铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄的热情,营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。





水城县第二小学 邓占




上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!