您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

加强学校区域交流 促进教师专业发展

字体:

加强学校区域交流 促进教师专业发展

——水城县第二小学承办水城县第六届小学语文优质课(非阅读课型)评选观摩交流会

为了加快教师们的专业成长,提高课堂教学有效性,促进小学语文教师专业化发展和专业素养的提升,水城县第六届小学语文优质课(非阅读课型)评选观摩交流会在水城县第二小学隆重拉开帷幕。

图片1.png

上午8时30分,评选观摩交流会开幕式正式开始。水城县第二小学校长徐鸿雁致欢迎辞,对各位评委、参赛教师、以及全县观摩教师的到来表示热烈欢迎!徐校长说道:“我校有幸承办此次活动是各级领导对我们的关心和信任,也是对我校各项工作的检验,更是我校教师向全体同仁学习的大好机会。”水城县教育局教科中心张映雪介绍评委教师,评委代表水城县教育局教科中心刘琼宣布活动评分细则。

图片2.png

上午的课上,刘倩老师带来了《学写留言条》一课。上课伊始,课件出示小熊妈妈留给小熊的留言条,引领学生认真阅读和学习留言条,接下来通过闯关活动,层层推进,让学生充分掌握了留言条的格式及内容要求,相信通过这节课的学习,同学们肯定是收获满满。

图片3.png

严万丽老师带来的是《有意思的名字》。严老师精心设计了关于孩子们名字的谜语,通过猜谜语的方式导入新课,极大地激发了孩子的学习兴趣;紧接着,出示了几位名人的名字,让学生观察了解关于名字的相关信息;之后分小组讨论给自己喜欢的小动物或者玩具取名,整堂课上学生们积极参与教学活动,充分体现了学生为主的生动课堂。

尹成菊老师的《歌唱二小放牛郎》,注重学生的基础教学,强调了学生基础知识的重要性,教学中不忘培养学生的爱国情感。

图片5.png

下午,潘丽媛老师的《美丽的自然环境》,首先,欣赏六盘水市的部分景区照片,优美的乐曲与迷人的景色相映衬,快速的聚焦了学生的眼球。课堂上,教师引导学生从“看、闻、听、想、尝”五个方面来描述自然环境,教师和学生积极配合,教学效果突出。

图片6.png

毛远艳老师的《感受亲人的爱》,通过一个拍手的小游戏,故事讲述,观看小视频,快速的将学生引入课堂,调动了学生的积极性。课件中一组组感人的照片深深吸引着学生,也引发了孩子们的一次次分享。毛老师通过亲切的语言引领,小记者采访等教学活动把课堂一次次推向高潮,同学们在活动中对亲人的爱有了更深刻的认识。

 

图片4.png

几位老师精精彩纷呈的课堂教学,给我们带来了一场场视觉盛宴,这一次次的优质课比赛活动,为水城县全面推进素质教育发展开创了新的局面。

文/邓占

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!