您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学“缅怀革命先烈、继承优良传统”清明节系列活动

字体:

水城县第二小学“缅怀革命先烈、继承优良传统”清明节系列活动启动仪式讲话稿.docx




图片1.png


缅怀革命先烈 继承优良传统


一一水城县第二小学举行“缅怀革命先烈、继承优良传统”清明节系列活动

图片2.png“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”借清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校于2018年4月4日在学校操场举行了“缅怀革命先图片3.png烈、继承优良传统”清明节系列活动启动仪式。仪式共有四个议程:一、水城县第二小学党支部副书记、副校长谢丽娜作发言并宣布活动启动;二、全体师生默哀一分钟。三、中队辅导员代表张霞老师带领二1中队全体同学诗朗诵《清明祭英魂》。四、六盘水市水城县第二小学党支部青年工会委员邓明艳老师带领全体党员教师宣誓。

图片4.png历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰;有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心里的纪念碑却永远屹立。

下午2时,水城县关工委副主任赵国庭赵老到我校多功能厅讲述刘胡兰、董存瑞等革命先烈的英勇故事,赵老勉励孩子们要好好学习,将来也为祖国的繁荣昌盛贡献力量。与此同时,我校各图片5_副本.png中队也在开展主题班会、手抄报、制作白花等形式多样的活动。

相信通过此次活动,同学们将以先烈为榜样,继承革命传统,好好学习,茁壮成长,沿着先烈们的足迹,用自己的热情、汗水和智慧,让队旗更红、国旗更艳。

文/赵霞

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!