您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

学习交通法规 树立交通安全意识

字体:

教育工作简报

水城县第二小学            第163期            2018年3月26日


学习交通法规 树立交通安全意识

——水城县第二小学交通安全知识讲座

图片3.png

2018年3月26日是“全国中小学生安全教育日”,六盘水市水城县交警大队一中队队长费加军警官带领大队民警深入辖区水城县第二小学,开展以“交通安全伴我行”为主题的道路安全系列法制活动,进一步加强中小学生校园交通安全宣传工作,提升中小学生交通安全意识。

 活动中,费加军同志为全校师生送上了一堂生动形象、思想深刻的交通安全知识讲座,并通报了近期发生在辖区内的几起典型中小学生交通事故,详细分析了事故成因及危害,提高同学们的交通安全意识。为现场的广大师生分发了交通安全宣传手册,结合交通安全宣传手册等资料向广大师生讲解了一些基本的道路交通安全知识,让学生了解不同交通标志、标线的含义、如何做文明的交通参与者、如何安全地在道路上行走、如何安全乘坐汽车和摩托车等交通知识,要求学生们从我做起,自觉遵守《道路交通安全法》,不乘坐超载客车、不搭乘摩的图片4.png上下学,自觉抵制不良的交通习惯。同时与学生开展了知识问答互动,学生们踊跃参加,现场气氛十分活跃,效果非常显著。

 此次活动,发放宣传册100余份,有效的增强了同学们的自我安全防范意识,和自我保护能力,取得了良好的宣传教育效果。

文/赵霞



上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!