您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

开展教育活动 助推生态建设

字体:

教育工作简报

161

水城县第二小学                                    2018年3月25




开展教育活动 助推生态建设

——水城县第二小学安排部署“生态文明”宣传教育活动


图片1_副本.png

为加快绿色发展、助推生态文明实验区建设,大力普及生态文明知识,倡导文明行为,让学生了解“绿水青山就是金山银山”的理念,从小养成环保意识和生态意识,在全社会形成人人参与生态和环境保护的浓厚氛围,打造人与自然和谐发展的绿色校园。根据水城县教育局关于转发《中共水城县委办公室水城县人民政府办公室关于印发<水城县加快绿色发展助推生态文明试验区建设的实施意见>的通知》(水教字〔2018〕60号)文件要求,水城县第二小学对“生态文明”宣传教育活动进行了安排部署。

图片2.png

会议要求,一是全校教师要明确分工,强化责任,优化措施,政教处、少先队及各部门紧密配合,学校要将生态文明建设工作纳入到教育教学的各项活动中去,会后将根据学校实施方案抓好落实。二是要充分利用班队会,LED、板报、国旗下的讲话等形式开展生态教育活动,要做好“植树节”“世界无烟日”“世界环境日”等活动安排,从多渠道宣传环境教育工作,加强绿色、生态文明教育在课堂教学中的渗透,使绿色、生态文明教育融于各学科教育之中。三是学校开展变“废”为“宝”的生态环保活动。利用我校环保小屋阵地,教育引导师生从我做起,增强教师的生态教育意识。四是要通过“无烟学校”创建活动,在教师中推崇环保、健康的生活习惯,把学校的生态教育渗透到家庭,通过学校生态教育带动每一个家庭,使整个社会共同参与生态环保,形成生态环保意识。

本次宣传教育活动的开展,师生树立了生态教育理念,提高生态教育水平,学生生态文明知识得到大力普及,从小养成环保意识得到逐步提高,绿水青山就是金山银山的理念得到增强。

文/赵霞








上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!