您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

学习雷锋精神 争当文明先锋

字体:

教育工作简报

第158期

水城县第二小学编                                                                                                2018年3月13日



学习雷锋精神 争当文明先锋

——水城县第二小学开展道德讲堂活动

我校一直注重内涵发展,着力打造德育特色,以丰富多彩的文体活动为载体,加强德育渗透,促进学生的全面发展、健康成长。2018年3月13日下午,水城县第二小学道德讲堂活动在我校多功能厅举行。

本次活动以“纪念毛主席向雷锋同志学习题词55周年”为主题,特别邀请了我校校外辅导员徐春刚老党员为此次道德讲堂主讲人。参加此次活动的有:六盘水市关工委副主任、六盘水市少先队副总辅导员徐春刚,水城县第二小学德育校长李峰,政教主任刘嫦娟,少先队队大队辅导员许丹,及钟山区第四小学德育处杨主任一行四人。参加讲座的学生有各中队优秀少先队员代表、留守儿童、困境儿童、孤儿、残疾儿童等特殊儿童群体。

活动在少先队队员齐声歌唱《中国少年先锋队队歌》中开始了。徐老说:“我们每个人都应该为学雷锋、树新风作出榜样,要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上,时刻铭记并践行雷锋精神,只要人人都献出一点爱,世界就充满阳光……”同学们专心聆听,认真笔记。徐老还在讲座中和少先队队员们进行了互动,孩子们都积极参与并获得了徐爷爷赠送的小礼物。徐老希望孩子们把今天学到的知识带到班上向全班宣传并用实际行动践行雷锋精神。讲座结束后,同学们紧紧拉住徐老的手不肯离开并请徐爷爷给与他们签名留念。

通过此次活动,少先队员们明白了什么是雷锋精神。同时,也让同学们明白,学习雷锋,不是一句口号,也不只是在今天这个“学雷锋纪念日”学习一下,而应该将雷锋精神融入我们的日常生活、言行举止中,学习雷锋,不需要做出惊天动地的大事,能时时想着别人、处处帮助别人都是学习雷锋。时刻铭记帮助别人,快乐自己。活动的开展,使他们更加的重视了自己的道德修养,从身边的小事做起,做一个诚实守信、知书明礼、乐观向上、孝敬父母长辈的好孩子,做一个明礼知耻崇德向善的美德少年。


文/赵霞




上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!