您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

春的晨曦 新的希望

字体:

 

教育工作简报

152期

水城县第二小学                                                                              2018年3月2日



 

春的晨曦 新的希望

——水城县第二小学举行2018春季学期开学典礼

 

寒假,带着春节的喜庆一晃而过;新的一学期踏着春天的脚步和新年的快乐,迈着轻盈的步伐,向我们走来。2018年3月2日上午9点,水城县第二小学全体师生齐集下操场举行2018年春季学期开学典礼。

图片1.png

庄严的升旗仪式过后,徐鸿雁校长代表学校致辞,讲话内容涉及行为习惯、安全、卫生等方面的知识,精炼的言辞除对全校师生提出要求外,还处处饱含着对老师和同学们的希望和关怀。

图片2.png接着又为上学期获得教育教学质量一项第一、两项第一、三项第一的老师及综合能力突出的三好学生颁奖。随后三好学生代表和教师发表发言,大家纷纷表示新的学年将继续努力……

 最后,分管安全的李峰校长对全体师生进行了包括校园课间安全、活动安全、食品安全、防溺水、消防等方面的教育。

整个开学典礼秩序井然,同学们精神饱满,信心十足,充满了对新学期的期待和向往。

图片3.png开学典礼结束后,全校各班进行了“开学安全第一课”的教育,针对低中高段不同学生的年龄情况及知识水平,制定了不同的教育内容:1—2年级安全教育和养成教育;3—4年级爱国教育和国防教育;5—6年级禁毒教育和防艾教育。

通过开学典礼的举行及“开学安全第一课”的教育,使全校师生丰富了安全知识,增强了安全意识,为营造和谐平安的教学氛围奠定了坚实的基础。相信,在新学期里,二小全体师生一定会齐心协力、不懈努力,赢得更加灿烂美好的明天。

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!