您现在的位置:首页 » 学校工作 » 党建工作

县二小:​党建工作统领全盘 应急值守纪律严明

字体:

县二小:党建工作统领全盘   应急值守纪律严明

2018年7月13日,水城县第二小学召开教职工大会。会上,中共水城县第二小学支部书记、校长徐鸿雁传达学习2018年7月12日全县和党风廉政警示教育大会暨全县国有企业和教育系统党建工作会精神;召开水城县第二小学党风廉政警示教育大会;水城县第二小学副校长李峰全文领学了《水城县教育局关于转发省、市、县有关突发事件信息报送规定的通知》(水教字〔2018〕155号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省突发事件信息报告管理办法的通知》(黔府办发[2017]34号)、《市人民政府办公室关于印发六盘水市突发事件信息报送规定(试行)的通知》(六盘水府发[2014]67号)、《中共水城县委办公室水城县人民政府办公室关于印发<水城县突发事件信息报送规定(试行)>的通知》(水党办发)[2014]77号文件,安排部署“党团队联动·促脱贫攻坚”等工作。

会议要求,全校职工务必按照县委、县政府主要领导讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“五步工作法”,杜绝心存侥幸、顶风违纪,始终绷紧纪律这根弦,保持清醒认识,严格遵规守纪,始终干净干事,随时随地、时时处处守住廉洁从教的底线和红线。

会议要求,全体教职工要做好扶贫攻坚工作,一是熟悉掌握帮扶对象的家庭、人员、经济、子女入学等基本情况,制定有效帮扶具体措施、深入研究下一步帮扶打算。二是要认真开展“党团队联动·促脱贫攻坚”工作,要将此项工作作为当前共青团、少先队投身脱贫攻坚的重要抓手,完善工作台账,做好这份“特殊的暑假作业”,确保活动取得成效。以良好的工作作风和工作纪律推进学校党团队建设和脱贫攻坚、教育教学、汛期值班、应急值班等各项工作再上台阶。

会议号召,必须坚持不懈地加强和改进县二小支部党的建设工作,充分发挥党组织的领导核心作用、服务保障作用和党员教师的示范引领作用,突出党建的引领作用。支部班子务必把抓队伍、管队伍作为抓党建的一项重要任务,加强思想政治教育和廉政建设,树立并保持良好的师德师风,强化日常监督管理,切实提升教师的思想政治素质、教学水平和创新能力,着力建设一支高素质专业化的县二小教师队伍,全力培养一批教育名师,名班主任,全力办好人民满意的教育,以教育事业的高质量发展来体现县二小抓党建的成果。

图片1.png

(传达全县党风廉政建设会)

图片2.png

(学习省、市、县有关突发事件信息报送规定)

图片3.png

(学习省、市、县有关突发事件信息报送规定)

图片4.png

(安排部署“党团队联动·促脱贫攻坚”工作)

文:龙均、余才辉 



上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!