您现在的位置:首页 » 学生园地 » 学生作文

南国冰雪城 相约六盘水

字体:

南国冰雪城 相约六盘水


北纬26度的冬天,有一个地方显得格外耀眼,它就是——凉都六盘水。这里洋溢着冰与雪作的诗画气息。纷飞的白雪装点了巍峨的雪山、静溢的湖水、傲雪的冬梅。这么别致的风景,真是美不胜收啊!                                           

这里不仅气候宜人、景色优美,还有令人流连忘返的滑雪场。它们分别是盘州云海乐园滑雪场、梅花山国际滑雪场、玉舍国家森林公园滑雪场。这三个地方的交通都非常便利,外地游客来此只需短短一两个小时就可以抵达。现就拿玉舍国家森林公园滑雪场来说吧,它位于水城县南部,距市区只有25公里。我们一起进入玉舍滑雪场看看吧。:瞧!教练们手拉手地教导着一个个学员,嘴里还说着:“滑雪时两脚的角度很重要,窄的角度可以更快速,宽的角度可以减速,但板尖板尾一定不能重叠交叉......”看,学会了的学员在雪地上乘风破浪、勇往直前,体验那种惊险、刺激的感觉。不时还吼一声,表示出自己的激动、喜悦和紧张。

在寒冷的冬天,这个地方最为瞩目,他就是美丽的凉都六盘水。它的冬天从好玩的滑雪场和紧张的尖叫声中诞生,再加上美丽的大雪,因此,我在心里给它冠上了一个神圣的称号——冰雪城!


 文/杜青源

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!