您现在的位置:首页 » 文明校园 » 校园文化

关注数学文化 提升数学素养

字体:

---水城县第四届小学生数学素养大赛在水城县第二小学举行

1.jpg

五月的风,清爽宜人;五月的雨,浓烈清新;五月的芬芳,沁人心脾。在这青春四溢的美好季节里,为进一步培养小学生的数学理解、数学思考、数学表达能力,激发小学生学习数学的热情,提升小学生数学素养,2019年5月24日至5月26日,由水城县教育局主办、水城县第二小学承办的水城县第四届小学生数学素养大赛在水城县第二小学成功举行。

比赛分笔试和数学史演讲两个部分。5月24日,经过各乡镇、各直属学校片区比赛的学生齐聚水城县第二小学参加笔试,笔试现场,一个个参赛选手计算速度、运算技巧、准确性以及在数学思维能力等方面均表现出良好的数学综合素质,既充分体现了指导老师们的辛勤辅导卓有成效,又充分展现了各学校素质教育的丰硕成果。笔试入围的的选手于5月25日至26日参加了数学史演讲的比赛。比赛中,全体参赛选手精心准备,积极参与,凭借自己扎实的基本功,使本次比赛精彩纷呈,高潮跌起,比赛现场气氛热烈,选手们充分展现了自己的演讲水平,讲述了对数学的理解和思考,赢得了评委们的一致好评。经过激烈的角逐,评委组根据各参赛选手的笔试和面试两项成绩,各年段分别评选出一等奖12名和二等奖13名,各年段获得一等奖成绩的前7名选手将参加六盘水市第四届小学生数学素养大赛。

2.jpg

(笔试现场)

3.jpg

(演讲现场)

4.jpg

(演讲现场)

编辑:张云连、左常荣

审稿:杨迪忠

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!