您现在的位置:首页 » 文明校园 » 校园文化

加强毒品危害宣传 树立拒毒抗毒意识

字体:

加强毒品危害宣传 树立拒毒抗毒意识

——水城县第二小学“6·26”法制进校园禁毒教育系列活动

在第31个国际禁毒日来临之际,为加强禁毒法制宣传教育,净化社会环境,水城县第二小学开展禁毒教育系列活动。

2018年6月22日上午,水城县人民法院在水城县第二小学公开开庭审理并当庭宣判一起贩卖毒品犯罪案件,对梁某某、赵某某2名被告人分别以贩卖毒品罪判处七个月至一年不等的有期徒刑刑罚。水城县第二小学200余名生代表受邀旁听了案件庭审

庭审开始前,水城县法院党组副书记、副院长赵庆川发表讲话,他说近年来,水城县法院高度重视禁毒工作,充分发挥刑事审判职能作用,坚持依法对毒品犯罪案件从严从重从快打击。”同时赵院长还提醒广大师生,要切实增强自觉抵制毒品的意识和能力,珍爱生命、远离毒品。

整个庭审过程,井然有序,庄重严肃,通过法庭举证、质证,及听取二被告人供述与辩解,将案件中的贩毒过程以及被告人当庭认罪、悔罪的过程真实完整地展现在同学们面前,给同学们上了一场生动的“庭审法制教育课”。

庭后,水城县法院干警给同学们上了一堂禁毒警示教育课,并向同学们发放禁毒知识宣传手册,使同学们认识到了毒品危害的严重性,增强了同学们防毒拒毒的能力。案件的主审法官肖笛水城县第二小学的法制副校长,他在庭后向广大旁听案件的同学们进一步阐释毒品对于人体和家庭的严重危害,提醒同学们要自觉远离毒品,努力学习,做一个健康、向上的少年。水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁对参与活动的同学提出要求,希望孩子们将今天的所见所闻传递给班上的同学,更希望孩子们“小手牵大手”,将防毒拒毒知识传播给家长,通过家长再向周边群众辐射禁毒知识,提高家长及周边群众的防毒拒毒能力。

为进一步扩大活动影响,切实增强学生防毒拒毒能力。水城县第二小学于2018年6月25日召开全体教职工六月禁毒宣传月主题工作会议,部署并落实学校禁毒工作,利用一周一次的升旗仪式国旗下的讲话、主题班(队)会活动、学校红领巾广播站、学校网站、LED显示屏、黑板报、制作手抄报等多种形式开展毒品危害宣传教育活动。

通过此次系列活动的开展,全校师生对毒品的危害性有了更加深刻的认识,从而增强了广大师生的防范意识。

图片1.png

水城县人民法院党组副书记、副院长赵庆川发表讲话

图片2.png

庭审现场

图片4.png

法院干警给旁听同学讲授毒品的种类及毒品危害

图片5.png

案件承办法官、水城县第二小学法制副校长肖笛以案释法,教育学生从本案中吸取深刻教训

图片7.png

水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁向学生发放禁毒知识宣传手册

图片8.png

水城县第二小学少先队大队辅导员向学生发放禁毒知识宣传手册

图片9.png

水城县第二小学政教主任给孩子们讲解毒品相关知识

图片10.png

水城县第二小学六月禁毒宣传月专题工作会议

图片11.png

LED显示屏禁毒宣传

图片12.png

禁毒教育主题班会

图片13.png

禁毒教育主题黑板报

图:王必胜 刘嫦娟 文:邓占

相关链接:公开审判贩毒案 以案释法获好评

https://www.toutiao.com/a6569883420116124174/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&timestamp=1529729207&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=35991709495&utm_medium=toutiao_android



上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!