您现在的位置:首页 » 教师工作 » 师德师风

水城县第二小学教师严守师德师风承诺书

字体:

水城县第二小学教师严守师德师风


承诺书


遵照《中华人民共和国教师法》、《中小学教师职业道德规范(2008 年修订)》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师〔2014〕1 号)、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔2014〕4 号)、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师〔2015 〕5 号),市教育局《关于印发六盘水市中小学教师“六条禁令”(试行)及其解释标准的通知》(市教通〔2009〕103 号)、《关于印发六盘水市教育系统反腐倡廉“十严禁”的通知》(六盘水教通〔2013〕221 号)、最新版国家信访条例等文件精神,本人对严守师德师风作出如下承诺:

一、坚决拥护中国共产党领导,拥护社会主义,热爱祖国,热爱人民;牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,坚持社会主义办学方向,牢记教师光荣使命、忠于教师神圣职责,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

二、始终对教育工作怀有敬畏之心,时刻牢记立德树人、教书育人的责任和使命。

三、牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,与时俱进。大力弘扬工匠精神,对工作兢兢业业、严肃认真、一丝不苟、精益求精,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱、家长认可的教师。

四、模范遵守职业道德规范,以身作则,言传身教,为人师表,大力弘扬民族精神和时代精神,引导学生自觉追求富强、民主、文明、和谐的国家理想,弘扬自由、平等、公正、法治的社会价值,遵守爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,以自己良好的思想和道德风范去影响和培养学生。

五、全面关心学生成长,热爱学生,尊重学生,公平公正对待学生,严格要求学生,促进学生德智体美全面发展,坚决杜绝伤害学生身心健康的语言和行为。

六、对学生做到毫无保留、倾囊相授,杜绝擅自办班、有偿家教、有偿补课或未经批准外出兼职(课)现象,不组织、不参与、不协助校外培训机构对学生的有偿补课。

七、绝不在公共场所打麻将,绝不参与赌博、封建迷信和其它非法活动,自觉培养健康生活情趣。

八、坚决杜绝向学生推销教辅资料及其他商品,索要或接受学生、家长财物等以教谋私的行为;坚决杜绝在招生、考试、学生资助等工作中的不正之风和违纪违法行为。

九、严格遵守工作纪律,不在工作时间和工作日午间饮酒。不迟到、不早退、不旷工,不擅离职守,不在工作时间从事与教育教学无关的活动。不在课堂上穿戴不雅、吸烟、接打手机、接待客人或影响教育教学的其他行为。

十、坚决杜绝在校内外出现其他违反教师职业道德的行为。



承诺人(签字):


年    月    日


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!