您现在的位置:首页 » 教师工作 » 教研科研

研讨线上教学之惑 致力辅导桎梏突破

字体:

2020317日,水城县第二小学严家寨校区语文教研组开展了“如何使线上教学更有效”为主题的教研活动。全体语文教师参与,王毅主持,副校长龙钧参加。

活动中,老师们阐述自己在线上教学期间遇到的困惑,同时提出解决的办法、措施。大家畅所欲言,进行智慧碰撞。赵敏老师对学生作业提交率不太高的问题建议将作业订正后返回学生后再提交,反复引导,让学生端正学习态度;钱露老师则利用优秀作业进行示范引导;王婷老师更是别有用心,在班级群里发辅导小视频,帮助学生纠错,再次进行讲解;刘军老师而是采用检查学生听课笔记的方式来了解学生听课情况等等。整个教研活动氛围非常浓厚。

黄弢老师还对大家做了书法培训,他从选贴、选笔、临摹等方面分享了自己的经验,用自己的笔端,展示了今天的学习收获。

龙钧副校长对近期教师开展的线上教学、辅导等工作情况进行通报,并做了详尽的数据分析,对老师们不辞辛劳、竭心尽力为做好学生线上教学工作予以充分肯定。同时希望老师们在部分学生听课、作业提交率存在的薄弱环节再次找症结、出实招、下功夫,主动积极与家长进行有效沟通,取得家长的支持与理解,达成家校共育共识,使疫情期间孩子在线上学习中各环节不迟到、不缺席。

撰稿:郭向明

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!