您现在的位置:首页 » 教师工作 » 教研科研

创客教育 扬帆起航

字体:

 

教育工作简报

第137期

六盘水市水城县第二小学编                                            2017年11月30日



创客教育   帆起航

——六盘水市教育局凉都小学教研联盟信息技术专业委员会第四届教研活动如期举行

 

图片1_副本.png

 

为了更好地把大数据等新一代信息技术融入到教育教学中,提高教学质量,促进学生发展,11月30日下午4时,六盘水市教育局凉都小学教研联盟信息技术专业委员会第四届教研活动在六盘水市水城县第二小学隆重开幕。全市凉都小学教研联盟会员学校的代表及来自水城县各乡镇共三百多名教师参加了此次为期两天的培训活动。

水城县教育工委委员、水城县教育中心主任、水城县教育局副局长李德福,六盘水市教育局凉都小学教研联席会秘书长、钟山区实验小学校长谭富忠,四川师范大学教育硕士胡珊珊,水城县第二小学校长徐鸿雁以及各联盟学校校长,信息技术专业委员会成员参加了开幕式。开幕式上,首先是水城县第二小学校长徐鸿雁致欢迎辞。接着水城县教育局副局长李德福做重要讲话,李德福副局长向参会人员介绍了水城县教育的基本情况,指

图片2_副本.png出信息技术专业化教学是水城县的短板,希望六盘水市教育局凉都小学教研联席会多到水城县传经送宝,为水城县的全体教师提供学习的机会,并祝此次活动圆满成功。六盘水市教育局凉都小学教研联席会秘书长、钟山区实验小学校长谭富忠强调了本次活动的目的和意义,并对与会专家表示谢意。

本次活动邀请到了贵州省师范学院数学与计算机科学学院院长助理、大学生互联网+创新创业中心主任、计算机应用技术研究所所长崔忠伟教授,四川师范大学教育硕士胡珊珊和希沃高级培训部西南培训经理梁杰。

本次活动中,三位专家在创客教育、大数据、信息化应用方面积累了丰厚的理论和实践经验,讲座内容包括《面向贵州中小学的创客教育生态圈构建》《基于大数据的教育教学个性化评价体系建设与实践》《智慧课堂示范课》《交互性教学模式在多媒体设备上的融合》,为大家奉献了一场理论与实践、软件和硬件深度融合的盛宴。

教育发展追求的是学生个性化发展而不是标准化发展,教育大数据项目是国家发展重要战略方向,教育大数据实现用科学的数据来引导教育发展是必然的趋势。本次教研活动,为学校今后的信息技术专业教育指明了努力的方向,为教师的专业化发展提供了学习的平台,为今后六盘水市信息技术专业提升开创了良好的局面。

图片3.png

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!